【www.dgxingshi.com--伤感爱情短信】

带着疑情 自身的事要有敏感度我要超越检讨检讨检讨检讨检讨检讨疑关于检讨教育的检讨

在生命成长过程中,能检讨反省自己是非常优良的品质,加以改进;很多都向外的,只见他人过,不见自己非,内在没办法成长的。

在修行中,向内检讨,就是忏悔是很重要的,华严十大愿王,一共十个,真正修行只有前面三个,礼敬诸佛、称赞如来、广修供养。

但是要礼敬的时候,就遇到障碍;要称赞人家,人家说“好了好了别讲了,讲那些都肉麻兮兮的”,你说“我要称赞你还肉麻?”可见你赞不由心。

这个人是身高一百五十一公分,说他长的好高、好庄严,到底讲对讲错,自己都没搞清楚,言不由衷,称赞如来不由心,所以要赞美人家,人家也不理你,不反省不拜忏要干嘛?

你说“我称赞他,我又没错,是他人格有问题”,这个叫盲点,看不到自己。这个世间,经典讲娑婆众生刚强难化,看看是不是这个东西,这个盲点自己盖住自己,没办法。

人家病的一塌糊涂,“哦,你容光焕发,精神很好”。根本那种赞美是多余的,没必要的,为什么会产生这种情况,想想自己,自己要从这里下手,这三个,礼敬诸佛、称赞如来、广修供养,遇到挫折、遇到状况就是第四个,忏悔业障,这个主修。

这四个都完美了以后,才有辅行,请转法 轮、请佛驻世、随喜功德,这三个,辅行,就益加光彩。然后下面三个是扩大,常随佛学、恒顺众生、普皆回向,一再的扩大、扩大、扩大,普贤行愿,重重无尽。

真正是修前三个,这三个都没有办法具足,要懂得忏除业障,所以它排第四个;都不懂得忏悔业障,不懂得自我检讨,其他别修了,其他三个也没办法修好,所以会越修越苦瓜。人家说修行生命灿烂的像朵花,结果修到最后都变苦瓜,就是不懂得忏悔业障。

华严经,一天拜四页,带着疑情,很快会超越。修行从圆融道来很简单,一直忏悔,尽形寿菩萨道一直做到底。二三十岁是有善根的人,四、五十,五六十的,走这条路最快,圣解脱道都可以进去,很快。

忏悔业障不是形式,一定要动心忍性,才有可能忏悔业障。“明明就我对!”,明明是你对,为什么有业相?对不对?遇到一个障碍或赞叹,就108拜,带着疑情,反观检讨忏悔,就这么简单!(海云师演行,圆明撮意Ⅲ2-27)

愿超越一切的平静与你同在!

国学深广浩瀚,解码增慧添福!


查看更多伤感爱情短信相关内容,请点击伤感爱情短信

2020 爱情短信网版权所有. 湘ICP备19018208号-1